Edificio in via Imbriani

imb_03
imb_03
od'a officina d'architettura

od'a officina d'architettura posted a photo:… Read More

 
imb_10
imb_10
od'a officina d'architettura

od'a officina d'architettura posted a photo:… Read More

 
imb_06
imb_06
od'a officina d'architettura

od'a officina d'architettura posted a photo:… Read More

 
imb_05
imb_05
od'a officina d'architettura

od'a officina d'architettura posted a photo:… Read More

 
imb_07
imb_07
od'a officina d'architettura

od'a officina d'architettura posted a photo:… Read More

 

L’edificio occupa un’area di un’intera insula adiacente Palazzo S. Giacomo, sede degli uffici Comunali di Napoli, ed è composto da due piani interrati e cinque livelli fuori terra, con un ampio terrazzo in copertura. Il progetto prevede la rifunzionalizzazione dell’immobile, destinandolo ad uffici comunali complementari a quelli già presenti all’interno del Palazzo S. Giacomo, ed integrando gli stessi con alcune nuove attività e funzioni. Nei due piani interrati, in parte destinati ad archivio e a parcheggio, troverà posto un auditorium di oltre 150 posti su due livelli, con annesse sala stampa, salette per riunioni o corsi, sale espositive, ecc. Il piano terra sarà destinato agli uffici aperti al pubblico, oltre ad ulteriori spazi espositivi e di supporto all’auditorium. A questo livello, in prossimità dell’ingresso principale, è previsto un bar all’interno di una piazza a doppia altezza, coperta da un lucernaio. Questa avrà un collegamento diretto con il piano ammezzato, dove saranno ubicati alcuni ulteriori uffici aperti al pubblico. Gli altri uffici saranno collocati ai piani superiori, mentre all’ultimo piano troverà posto anche un ristorante per i dipendenti, che potrà usufruire degli spazi all’aperto dei terrazzi attrezzati a verde. Dal punto di vista distributivo l’edificio avrà un’organizzazione tale da garantire la massima autonomia ai vari settori. Particolare attenzione è stata posta all’adeguamento tecnologico ed impiantistico dell’edificio: compatibilmente con il carattere conservativo dell’intervento, è stata prevista una struttura impiantistica in linea con le nuove norme sul risparmio energetico e sull’utilizzo di forme di energia alternative ed ecocompatibili.

 

Luogo /location

Napoli, Italia

committente /client
Immobiliare Sviluppo srl, Napoli

 

progetto /architectural design
Od’A-Officina d’Architettura srl

architetti /architects
archh. Bruno Discepolo, Alessandra Fasanaro, Giovanni Aurino

design team-collaboratori /design team-collaborators
archh. Alessia Cuomo, Vincenzo Fiorillo, Irene Lettieri, Giuseppina Ronga
programma /plan
Ristauro e risanamento conservativo di un immobile da destinare ad albergo, residenze, attività commerciali ed uffici.
superficie totale /total area
2.830 mq
superficie utile /floor area

12.287 mq
superficie coperta /indoor area
2.560 mq
volume /volume
61.546 mc

calendario /timetable    
progetto preliminare, definitivo, esecutivo, direzione artistica, sicurezza in fase di progettazione ed esecuzione

2005/ in fase di realizzazione
importo opere /budget
€ 12.500.000

 

 

 

Comments are closed.

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Instagram
  • Twitter
  • Flickr