Giardino pubblico a Lauro

009 - URB-PE000 P2_100 (1)
009 - URB-PE000 P2_100 (1)
od'a officina d'architettura

od'a officina d'architettura posted a photo:… Read More

 
lauro_02_web
lauro_02_web
od'a officina d'architettura

od'a officina d'architettura posted a photo:… Read More

 
lauro_07_web
lauro_07_web
od'a officina d'architettura

od'a officina d'architettura posted a photo:… Read More

 
lauro_04_web
lauro_04_web
od'a officina d'architettura

od'a officina d'architettura posted a photo:… Read More

 
lauro_06_web
lauro_06_web
od'a officina d'architettura

od'a officina d'architettura posted a photo:… Read More

 

Il progetto interessa la riqualificazione e riorganizzazione di un’area libera della frazione di Migliano, a Lauro, prima occupata da un fatiscente edificio abbattuto su decisione dell’Amministrazione comunale; in particolare si prevede di realizzare un’area verde con piccole attrezzature e arredi, che funga anche da sagrato per la Chiesa di San Sisto, di recente restaurata.

L’area oggetto dell’intervento, di forma rettangolare, è delimitata su uno dei lati lunghi da una strada comunale carrabile, a scarso traffico; gli altri lati confinano, rispettivamente, con due terreni agricoli posti a una quota di circa 5 metri al di sopra dell’area in oggetto e con un edificio privato.

Il progetto prevede, per la suddetta area, una sistemazione a piazza pavimentata prospiciente la strada, circondata da un’area a verde configurata a scarpa, percorribile attraverso sentieri in terra battuta che raggiungono alcune aree di sosta e belvedere attrezzate con sedili ed elementi di arredo urbano.

 

Luogo /location
Lauro, Avellino, Italia

 

committente /client
Comune di Lauro

 

progetto /architectural design
Od’A-Officina d’Architettura srl

architetti /architects
archh. Bruno Discepolo, Alessandra Fasanaro, Giovanni Aurino

design team-collaboratori /design team-collaborators
archh. Giuseppina Ronga, Daniele Sarnataro
consulenti

ing. Giorgio Frunzio, geom. Gerardo Petraccone
programma /plan
Progetto per il nuovo giardino pubblico e locali annessi a Lauro in località Migliano
superficie totale /total area
1.000 mq
calendario /timetable    
progetto preliminare, definitivo, esecutivo e direzione lavori

2002/2005

 

importo opere /budget
€ 499.586,89

 

Comments are closed.

  • Facebook
  • LinkedIn
  • Instagram
  • Twitter
  • Flickr