residenze camaldolilli25

CAM01

CAM06

CAM08

CAM09

CAM02

CAM03

CAM04

CAM05

Nel 2016 termina la realizzazione del complesso residenziale Camaldolilli 25.  All’interno di una grande area verde, estesa circa 45 mila mq. e ubicata tra via Pigna e via Camaldolilli, è in corso di realizzazione un innovativo progetto di riqualificazione urbanistica e ambientale. Un complesso residenziale, isolato in una macchia di verde, al centro del Vomero, vicino all’uscita Camaldoli della Tangenziale e alla stazione Quattro Giornate della linea 1 della Metropolitana, che ben rappresenta una nuova concezione dell’abitare sostenibile a Napoli. Il primo intervento, in corso di ultimazione, prevede la realizzazione di 23 unità immobiliari, di classe energetica A, antisismiche, dotata ciascuna di terrazzi o giardini privati, box auto, verde condominiale e parcheggi comuni, palestra.

Il progetto così come previsto dal PUA approvato dal comune di Napoli nel 2009, sarà completato con la realizzazione di un piccolo parco pubblico, annesso alla scuola materna/elementare De Curtis , di un’area adibita al gioco dei bambini e per gli anziani, orti urbani e un’attrezzatura sportiva (una piscina e un campo da tennis, in attesa di approvazione da parte del Comune).

Per la restante parte dell’area è stata avanzata la proposta di un Parco agricolo ad iniziativa privata. A completare il progetto di riqualificazione urbana ed ambientale il rifacimento del primo tratto di via Camaldolilli.

L’intervento è stato promosso dal gruppo Letizia e progettata dallo studio Od’A Officina d’Architettura (Bruno Discepolo, Alessandra Fasanaro e Giovanni Aurino architetti) in collaborazione con l’ing. Camillo Alfonso  Guerra (strutture) e lo studio Rasulo (impianti).

Progetto pubblicato sulla rivista arkeda

Vedi il progetto delle residenze, schemi e render

 

Luogo /location

Napoli, Italia
committente /client
Alfa 91 Srl

progetto /architectural design
Od’A-Officina d’Architettura srl
architetti /architects
archh. Bruno Discepolo, Alessandra Fasanaro, Giovanni Aurino
design team-collaboratori /design team-collaborators
arch. Vincenzo Fiorillo
superficie totale /total area
5.300 mq
superficie utile /floor area
3.200 mq
superficie coperta /indoor area
900 mq
volume /volume
8.800 mc

calendario /timetable
progetto 2009

in fase di realizzazione
importo opere /budget
€ 7.360.000,00

 

sc1
sc1
od'a officina d'architettura

od'a officina d'architettura posted a photo:… Read More

 
sc5
sc5
od'a officina d'architettura

od'a officina d'architettura posted a photo:… Read More

 
sc4
sc4
od'a officina d'architettura

od'a officina d'architettura posted a photo:… Read More

 
sc3
sc3
od'a officina d'architettura

od'a officina d'architettura posted a photo:… Read More

 
sc2
sc2
od'a officina d'architettura

od'a officina d'architettura posted a photo:… Read More

 
Share to Google Plus

Comments are closed.

  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • Flickr